Перчик огонёк

Вячеслав Егиазаров 2
Цветёт повторно перчик «огонёк»
на подоконнике, где кактус колкий,
а за окном безлистный тополёк
шурует кроной в тучах, как метёлкой.
Да, домосед. Да, я  гляжу в окно.
но, не смотря на грусть и на простуду,
моих стихов крутое полотно
кроить я по своим лекалам буду.
Я оптимист. И я – поэт «на ять!».
Не мне качаться в петле на стропилах!
Вы можете меня не понимать,
но не балдеть вы от меня не в силах.
С надеждою смотрю я на восток,
там солнце всходит по старинной моде,
а строки, вас приведшие в восторг,
меня в унынье и тоску приводят.
Всё потому, что очень одинок
сегодня я, и трудно так умнею:
цветёт повторно перчик «огонёк»,
да я повторно цвесть ведь не умею.
Не научился! А кругом весна
и это извиняет стихоплёта.
Мерцает солнце в тучах, как блесна,
да кто сейчас на яркое клюёт-то?
Я всё смотрю на перчик «огонёк» –
цветёт повторно, рядом кактус колкий,
а за окном безлистный тополёк
шурует кроной в тучах, как метёлкой…