Мечта вас никогда не предаст...

Алексей Трифонов Трифон
Бывает даже и на лбу пылится -
Мечты заветной лучшая страница!
Не находя той нити и луча,
Иль просто провоцируя тебя...
Дразня твоё воображение,
Не находя в пространстве отражения.
Иль просто на экране, как в кино,
Которое пылится заодно,
С шедеврами на полочках архива,
Храня в себе так много позитива!..
Мечта - как горная река,-
Светла, чиста, не пенится как волны.
И как глоток рубиновый вина,
Нас хочет разбудить задорно...
Не путайте мечту с простым желанием,
Которое вас может обмануть.
Не слыша звона денег с расстояния,
Расхохотавшись, взять и улизнуть!
Мечта вас никогда не предаст,
Не бросит ни в дороге, ни в пути.
И даже если постарается,
Не сможет вас на деньги развести!
В мечте нет места алчности и злобе,
Она свободна, как орёл - горда!
И если вы не так достойны,
Она покинет вас наверняка!
К мечте стремится нужно без сомнения,
Но только не по спинам-головам.
И по волнам земного притяжения
Найдёте вы пути в заветный ХРАМ!..
Мечтайте, ЛЮДИ, на здоровье!
Хотите на проценты иль в кредит!
Прошу вас только не помните,
(И лучше берегите!!!)
Мечты своей БИЛЕТ на всём ПУТИ!


P.S. Если вы не уверены,-
Не впускайте в МЕЧТУ посторонних людей!
Даже если вы верите в силу свою,
Не отречься вам будет от ненужных затей!..