Участник 12. Простые Вещи 8

Парад Иллюзий
Зонт и ветер


Вкопали плохо зонт однажды,
Задира ветер тут как тут:
"Не хочешь ли парить над пляжем,
Как славный братец парашют?"
Рывок! Ещё! И чудо-птицей
Помчался зонт к воде морской...
Народ на случай этот злится
И ну его ловить толпой.
" А вот я вам! - хохочет купол,
Удержит ли сухой песок?",
И в зонт вселился бес как будто,
Подначивал и ветерок:
"Давай, приятель веселиться!
Сорву я парочку панам...
Ты только глянь на эти лица,
Послушай-ка визжащих дам!"
Зонт хулиган опять взметнулся,
Но чья-то крепкая рука -
Щёлк рычажок! Тут купол сдулся...
В чехле грустит наш друг пока.