Моя душа кружит над Вашей...

Афанасий Вержак
Моя душа кружит над Вашей –
Над розой так танцует шмель:
Не знает он – из вас, кто краше
И кто из вас в любви смелей?!

Он весь нарядный, брюх-мохнатый,
Самодовольный, сам – влюблён:
- Летаю я, ведь я – крылатый!
К земле прибит – романтик клён!

Наивен он – к своей берёзе
Мечтает всё в листву нырнуть,
Своих ветвей стряхнуть Ей слёзы,
Чтоб освятить любви их путь …

На что берёза отвечала:
- Корнями душит душу дуб …
Клён, о тебе, жила, не знала,
Лишь посвящала сотни дум …

Теперь уж поздно – скоро осень
Оставит мёрзнуть всех нас голых …
Вплетёт тумана в крону проседь
Под звон колоколов … бедовых!

16.06.13г.  13:50;    Казанский вокзал