Нет душе покоя

Петр Котельников
 Жизнь тоскливая сонная…
Ласки бледных ночей…
Обветшало прошлое, больное…
В тусклом свете восковых свечей
Нет душе бунтующей покоя!

Новый день пришел…
В старинный парк иду.
На скамейках старики, старушки
Разговоры тусклые ведут…
Стаи птиц я вижу у кормушек.

Гладь застывшего
в сонливости пруда.
Мотыльки летают над травою
Всё опять – такая ж ерунда!..
Нет душе бунтующей покоя!