Буквы

Сергей Беляевъ
Каждая из них старше
И переживет тебя.
Поколения сгинут раньше,
Станет бесплодной земля.

Пропасти ртов
Бесформенным комом залепит звук.
Мысли исчезнут,
А буквы останутся тут.


Голос свой смысл потеряет,
Перебирая сухую листву.
Станет немым и снова оттает,
И связки окрепнут, излагая мечту.

Беглостью фраз и событий
Кому-то на миг выдавая приют.
Но лопнут все нити,
А буквы останутся тут.


Призраки в этом мире.
Лишь отражение.
Эхо в пустой квартире
И её окружение.

Сквозь их окно
Мы представляем о том, что вокруг.
И выйдем наружу,
А буквы останутся тут.

Май 2013