Судьбой и временем согнутый

Анатолий Власов Ейский
Судьбой и временем согнутый
Я не сломался, не пропал.
Хоть в треугольник пресловутый,
Вермутский, этот попадал.

Но, видно,не гневил я Бога
И он был милостив ко мне.
И от сумы, и от острога
Путь проходил мой в стороне.

Где на неведомых тропинках,
В следах не виданных зверей
Искал я мудрости крупинки,
Надеясь с ними стать мудрей.

Но сколько б не кормили волка
Смотреть всегда он будет в лес,
Готовый за нору под ёлкой
Отдать все благости небес.