Я

Илья Герасимов 5
Я.
Я часто не оправдываю стремлений родителей,
Не соответствую их идеалам.
Я живу в очень тёмной комнате,
Укрытый большим одеялом.
Я - не хороший.
Я завравшийся грешник,
Живущий в иллюзиях и мечтах.
Во мне много инфантильности,
Наивности.
Во мне живёт страх.
Я очень- очень много обманывал,
Да и сейчас, порою вру.
Мне надоело,
Что я делаю неправильно.
Я дальше пойду.
Я не хочу больше врать
И предаваться стеснению.
Прятаться в углах.
Я не хочу быть Родионом Раскольниковым,
Который убивает.
Для интереса. Крах.
Я не хорошо знаю химию.
Но я всё равно хочу быть врачом.
Во мне есть, конечно, хорошее.
Но в последнее время спит оно.
Хотя сегодня случился странный случай,
Мальчик в метро упал.
Почти все смотрели равнодушно,
А искал таблетки.
Его спасал.
Я вытащил его наружу, на станцию.
Не знаю,
Что сейчас с ним.
Но это был знак свыше,
Что мне ещё не пора уходить.
Мне жалко отца.
Жалко мать.
И людей очень близких мне,
Мне надоело всех расстраивать.
Но жизнь,
Как будто вся в огне.
С этого момента,
Я врать не хочу,
Надо идти выше.
На ступень.
Не быть моральным уродом,
Предателем.
Ведь я не такой,
Ты поверь.
Мне надо,
Что с собою делать.
Ведь жизнь одна
И я в ней.
17 июня 2013 года