Наставление белой вороне

Виктория Лого
Что-то чешется спина?
Крылья растут? Целых два?
Над головой что-то блестит?
Это нимб золотой висит.
Что-то хочется летать?
Души людские спасать?
Хочется в рай  кого-то вести?
Лестницы нет. Придется нести.
Крылья стали малы?
Лететь не можешь? Иди.
Крылья свои сломай.
Ходи по земле, не летай.
Стань серым, глупым, глухим,
Угодишь людишкам дурным.
Они не любят тех,
Кто летает- для них это грех.
Врага они превозносят.
В друга камнем бросят.
Так зачем им рай?
Скорее от них улетай!
Руку помощи не тяни-
Плюнь и прочь уходи.