Размышления

Петр Котельников
Мне постоянно говорят:
(Забыл – напоминают),
Приходит жизненный закат -
А в нем не пахнет маем.

Я соглашаюсь -  есть зима…
Но  лето есть и осень.
Напоминает жизнь сама:
Закат с рожденья  носим!

Закаты года, лета, дня
Сливаются в едино,
Остыло все - и нет огня,
А он – незаменимый!

Ослабла память, что хранит -
Все доброе забыто!
А горе твердо, как гранит,
От взора не укрыто.

Воспоминания о нем
Жизнь не уносит прочь…
Бледнее делаются днем,
И расцветают в ночь.

Пришел закат, ушло ль оно?
(Давно было, когда-то)
Нет, забывать  не суждено
О болях и утратах...

А будут ли огнем гореть?
- Нет! – говорит надежда, -

Дряхлеет тело – будут тлеть…
Все так, как было прежде!

Прощения у  Бога ждем,
Отпивши смерти чашу:
0моет благостным дождем,
Очистит ль души наши?..