А помнишь?

Михаил Риммер
А помнишь, помнишь, мы летали?
Мы задевали облака.
Но как же так, как мы упали?
Теперь не верим в чудеса.

Тебе обидно? Нет? Мне тоже.
А ты не знаешь почему?
Ведь мы с тобой так не похожи.
Но вот приходим к одному.

Может еще раз? Полетели,
Пока к земле не приросли.
Еще чуть-чуть, мы б не успели,
И вверх подняться не смогли.

Но вот мы снова на вершине,
Резвясь, летаем в облаках.
Мы скрылись в облачной пучине,
Лежа на белых гамаках.

Ты улыбнулась, я ответил,
Слегка держась за облака.
Но ты ведь знаешь, я заметил,
Что держишься за них сама.

Но уверяю, ты не бойся,
Мы больше так не упадем.
Твой страх уйдет, ты успокойся,
Теперь с тобой мы здесь живем.

А ведь и, правда, здесь красиво,
Все так прекрасно и светло.
И небо, небо молчаливо,
Следит, чтоб было нам тепло.