Помнишь...

Аня Аверьянова
Помнишь, как у Лондона -
Маленькая хозяйка большого дома.
В доме моем тепло, уютно
И все знакомо.
 
На стенах моих печаль,
Лица с портретов смотрят.
Им разливая чай,
Живых променяв на мертвых.
 
Хвост свой к розетке тянет
Лампа дневного света.
Зимой я вижу в окно
Знойное бабье лето.
 
Ребенок, играя, забыл
Игрушки свои у порога.
С крыльца моего далеко
Уходит его дорога.
 
И тихо шурша клубком
Замотаных жизнью нитей,
Встает предо мной опять
Прожитых цепь событий.
 
Уходит хозяйка, закрыв
Дверь за собою плотно.
Оставлены на столе
Измятые письма, ноты.