живого сколько в нас или... живаго?

Татьяна Осинцева
Живого сколько в нас или… живаго?
У Духа-то отсутствует закон!
Вот я опять в присутствии времён,
Где ссорится родительская сага.

Скажите девушки подружке вашей,
Какие в подворотне голоса,
Гуляющая рыжая краса
В подвале шьёт пелёнки, пахнет кашей.

Сначала за водой, потом за хлебом,
И выскочил, как пуля или ртуть,
И скорость света  тоже чей-то путь
В объятиях у солнечного Неба. 

И всё водица, всё священный камень.
Тысячелистник розовых корзин,
Подушечки-подвальчик-магазин.
О пламенный июнь, июньский пламень.

Всё связь, неустранимая вовеки.
Короткой ночи нечего терять.
И я опять иду, иду искать,
Где прячутся мои се-человеки.