теплое летнее утро высушит росы так скоро

Мара Александрова
Теплое летнее утро высушит росы так скоро,
Что будет казаться будто б зима не придет никогда.
И длинные ночи не будут тянутся одна за одной.
У лета свои представленья о счастье и горе.

Я августа каплю вдруг захотела,
Где пахнет уже сентябрем и кленовым листом,
Где легче немного шагаться по темным аллеям,
Но время торопить ни к чему –
И так слишком скоротечно оно…

Лишь ветер заглянет в ночи
И шёпотом скажет какой-то секрет.
Я улыбнусь, ветра касаясь щеки.
И быть может, именно с ним долечу до границы.

Не важно – знаю – не знаю, что будет потом,
Главное, что знаю – сейчас я слишком жива
И в режим ожиданья зачем-то включилась.
Включилась в него, но вам не скажу для чего.


17.05.2013г.