Так бы они и жили...

Валерия Киселева
И ведь дело совсем не в том,
Что на улице дождь и слякоть
Ты меня своим топором
Для тебя я случайная мякоть

Нам не к небу, не к алтарю
Что нам праведные рассказы
Ты рубли собираешь к рублю
Я читаю потухшие фразы

Ты мне послан был кем-то свыше
Ангелом,  демоном или…
Я твой голос все слышу тише
Говорящий так бы они и жили…