Остановившись на ветру...

Аня Аверьянова
Остановившись на ветру,
Ошеломленно разбежались.
Укрыли близость в темноту,
Дрожанья рук не принижая.

Стояли долго, не смотря
По сторонам и светофорам.
Сорвались с места в шум дождя
И вопреки угрюмым взорам.

Не видя глаз, не слыша нот,
Меняя омуты на броды,
Казалось, мы идем вперед,
Казалось, в этом есть свобода.

И так, копая в глубину,
Ушедши в ширь и понимая,
Что зря сомкнулись на яву,
Свой мечты не понимая.

И льется дождик за окном,
И тарабанит, что есть силы.
А за окном и за дождем
Там где-то далеко могила.