Если я изменюсь...

Ля Фий Фолль
                "Никогда не говори никогда", но...

Если я изменюсь, отрекусь, позабуду,
Пусть все ветры небес перекрутятся смерчем
И меня разметают, как фаршную груду,
И меня перемелют, как в жерновом верче...

Если я отступлюсь, охладею, отрину,       
Пусть земля притяженья не ссудит приютом,      
Чтоб скитаться по пустошам вечной чернины,
Чтоб мотать в бесконечностях доли минуты...

Если я отдалюсь на полшага, полвзгляда,
На треть мысли, на пятую часть вдохновенья,
Пусть все силы вселенной!… но, вряд ли то надо… –
Разве можно к ТЕБЕ… даже грамм отчужденья?...