Мне жаль - ты не читал моих стихов...

Аня Аверьянова
Мне жаль - ты не читал моих стихов,
Не исправлял моих ошибок,
Не обнимал среди цветов
И не ценил моих улыбок.

Мы не бродили по мостам,
Соединяющим былое,
Не говорили о веках,
Остаток вечности проспоря.

Не оставляли мы следов
В том снеге, что назавтра будет,
И не топтали берегов реки,
Которая убудет.

Среди лесов, полей и рек
Мы так хватались за живое,
Что раны рук, державших век,
Не заживают, как былое.

Мы не ценили облака
В высоком небе над горами,
Не берегли своих слова,
Оброненные между нами.

И вот теперь, здесь в тишине
Среди пустых могил и склепов,
Ты тихо говоришь при мне
О множестве тогда ошибок