Развитие души

Катенька Соул
Все мы находимся на разных стадиях развития души. У кого-то это пока лишь гусеница..иногда прожорливая, а порой - ядовитая. А кто-то уже стал куколкой, и, затаив дыхание, ждет своего часа. А может, ты уже стал бабочкой и воспарил? Вот тебе важнее всего помнить о том, что у каждого свое время расправлять крылья! Вот тебе важно не упорхнуть, а напоминать своей красотой, вселять веру в тех, кто пока еще ползает по земле..В этом и есть Любовь..Когда тебе видны и близки все души..И тех, кто познает разрушение. И тех, кто познает созидание. И тех, кто познает творчество.

 Познав разрушение, наигравшись в игры материального мира, душа требует уединения, кокона, изоляции от ВСЕХ событий внешнего мира. Добиться этого непросто, но иначе никак. Вы должны найти такую возможность. Поменьше есть, побольше пить. Поменьше встречаться с людьми, и особенно - говорить. Вы должны добиться полного молчания своего пресыщенного ума. Вы должны дать шанс заговорить вашей душе. А ей, поверьте мне, есть что сказать. Кокон - это жизнь для души, возможность заглянуть в мир потустороннего, духовного. Никакие книги и изречения мудрецов тут не подойдут, твоя собственная душа будет говорить с тобой на твоем языке.

 Если душа решила, что ей пора в кокон, ее не остановить..она найдет способ стать куколкой. Лучше сделать это сознательно, а не бежать от смутного ощущения пресыщенности, пустоты, которой веет от мира, пытаясь развлечь себя или залить алкоголем. Позволь себе погрузиться в параллельный мир, что ты носишь внутри. Успокоить ум поможет пост, а также сведение к минимуму контактов с людьми. Это время одиночества и неподвижности. А пока..

 Подумай, что ты сделал для души сегодня? Помолился ей? Потанцевал, отрешившись ото всего? Погулял в лесу или послушал пение птиц? А, может, написал ей стихотворение или нарисовал картину? Не делай вид, что нет ничего в тебе Божественного. Просто дай себе посмотреть в глубину, там живет ТО, что позволит тебе смотреть на этот мир совсем иначе. Открыв свою душу, у тебя есть шанс стать настоящей бабочкой - тем существом, которым ты всегда мечтал быть. Существом, познавшим себя, нашедшим свой путь, свободным от иллюзий, относительно своей собственной природы, а также относительно того мира, в который тебе захотелось когда-то попасть.