Антилюбовь

Таньяна Зайка
Ошибся один раз – можно простить.
Забыть всё плохое и в сердце впустить
То прежнее чувство, надеяться вновь,
Что вот, наконец-то, уж точно любовь.
Но так не бывает, поверь, никогда!
Пусть речка одна, но другая вода.
Второй раз не выйдешь сухим из неё.
Сухим остаётся лишь сердце твоё…
Живёшь и гадаешь: зачем всё опять?
И стоило ль снова всё начинать?
Чтоб мучиться снова и снова страдать.
Не легче ли было сразу сказать:
Всё это наивно и розово всё.
И сразу известно, куда нас несёт…
Другие имею я планы на жизнь,
А ты от меня поскорей отвяжись.
17.06.13