Птичий разговор

Вера Трушина
Собрались нынче утром
Птицы разных мастей,
Чтобы всех познакомить
С миром их новостей.
Но не слышат друг друга,
Все трещат и трещат,
Словно малые дети,
Пришли в детский сад.
На секунду замолкли,
Их не слышно совсем,
Жаль, что я не узнаю,
Что тревожит их всех.
Может, кто-то опять
Доказал правоту,
Может, кто-то сказал
Этим криком «люблю»,
Может, важные  им
Предстояли дела
На планете огромной
Под названием Земля.
Пошумели и скрылись
Тихонько из глаз,
Только серый воробушек
Чирикал для нас.
Успокаивал, значит,
Говорил: «Все пройдет.
Ну а как же иначе?
Вот такой мы народ.
У нас тоже проблемы,
Птичьи страсти свои,
И щебечем на темы
Даже вечной любви».