Уйдём от кучи сумасшедших тёток...

Агата Кристи Ак
Филипу Пушкарёву

http://stihi.ru/2013/05/29/1411
*
Уйдём от кучи сумасшедших тёток,
Хранящих портсигары в серебре,
Немного и племянников хранящих -
От порчи, сглаза, потеряться в чаще
Чтоб не могли, чтоб слов не знали слаще,
Чем те, что в родословных;
птичек, ноток,
"Мороз и солнце" нам как будто бред,

Что совпадало б с Пушкина желаньем
Едва ли. Время нижется на нить,
Часы в гостиной, петушиный ранний
Истошный вопль, чёрт знает что в кармане -
То ль керенки, то ль царкие, в капкане
То ль на аркане вошь, её ловить

Сбирались тараканьими бегами
По со всего Парижу. Жарок зной,
Асфальта испаренья... Вечер ранний
В кафе-шантане либо на диване,
И ржавая вода в гуддящем кране,
И на незримый зной похож конвой,

И мы ещё за вечер оторвёмся,
Но главное не это, а рука
Опять в руке. Туманна, далека
Задымленная даль, кусочек солнца
Последнего, и мы в страстях несёмся,
Сгорают вспомогательно ступени
Ракетные, без лени, мимо тени
И света, мимо всех фарфоров, бронзы,
С тобою в те края мы подаёмся,
Где берег лишь и волны, плавный скат -

Часть дюны тоже в объектив попала.
Вперегонки кури в простор вокзала -
То ль ты, то ль паровоз возьмёт здесь верх;
А нам ещё от сладостных утех
Природа, вроде бы, не отказала,
А то - играй средь ожиданья зала
На сотовом в хреновину такую,
Что сам же удивишься, но ликуют

Архангелы чуднЫе за спиной:
То ль белые, то ль вымазаны сажей.
Лошадка покачнёт своим плюмажем,
И снова в прошлом скроется. Сюрной

И разноцветный мир, мечты паренье.
Ты заключи его в стихотворенье.
               
                2013-06-17