Без определенного места жительства

Аня Аверьянова
 
Пропил печень, пропил мозг
И разбил курносый нос.
Кто тебя сюда привез?
Нет ответа на вопрос.
 
Ты помойся не спеша,
Вша - она не хороша.
Вот напильник - соскреби
Грязи черны сапоги.
 
Брюки, свитер и носки
Ничего, что велики.
Полежишь - откормим в раз.
Будут точно самый класс.
 
Ну-ка сделаем рентген -
Коха славим умный ген.
Вот один эритроцит
Тихо плачет: "Где ОРИТ?"
 
Ноги ходят не спеша,
Тихо по полу шурша.
А во рту остатки зуба -
Стоматологов услуга.
 
Язву водкой ты лечил.
Печень в пиве замочил.
Печень хочет бутерброд,
Ну а тот не лезет в рот.
 
И шалят твои нервишки:
Дорожь в руках, мокры штанишки.
В легких тихо воет хор
Как любил он беломор.
 
Уши вянут, голос стонет.
Сердце трепетно дрожит.
Пожалейте, обогрейте -
Буду дальше с водкой жить.