Вы ищите угол в квадратной комнате...

Аня Аверьянова
Вы ищите угол в квадратной комнате,
Решаете уравнение с пятью неизвестными.
Вы ищите корень из бесконечности,
Деля его на дробь неизбежности.

Проблемы и их решения
Морочат Вам ночью голову.
Простите за строчки с нежностью,
Внезапно пришедшие в голову.

Все проще, чем Вам казалося,
Все туже в клубок замотано:
Не все равнозначны равенства,
Не все однозначны счеты.

Решетки и радиаторы,
Спидометры и локаторы -
Лишь отраженья неравенства
Машины и узурпатора.

Под гнетом проблем незначимых
Не видите Вы отличия
Ее (машины) бездушия
И Вашего в ней величия.

Измотанный счетчик скорости,
Разгоны и торможения -
Лишь отражения частности -
Моего к тебе отношения