Пылю по жизненнойдороге

Анатолий Власов Ейский
Пылю по жизненной дороге
Из ниоткуда в никуда.
И лишь порой приют убогий
Дают кусты мне иногда.

Разбиты в кровь мои колени
И шубой цыпки на ногах,
И шепчет ветер:" Ты не гений,
Безумства нет в твоих глазах."

Той одержимости и веры,
Что на Олимп возносят нас.
Где дарит слава нам герберы
И наступает звёздный час.

Пора,пора в себя поверить!
Ведь жизнь стремительна, как миг.
Пока ещё открыты двери
И набирает силу стих.

Пока ещё нас кто - то, где - то,
Вздыхая ночи напролёт,
В мечтах, блуждая до рассвета,
В окно с  надеждой, глядя, ждёт.