Зачем ты, солдат, себя мучаешь...

Алла Смирнова
Зачем ты, солдат, себя мучаешь,
Говоришь, Афган не прощает?
Боль с водкой - смесью гремучей
Заменителем жизни не станет.

Зачем ты живешь той войной?
Солдат, разорви наконец эту нить,
Ты ж красивый и еще молодой,
Не гони себя в гроб, хватит  пить!

Уж поверь, заглушить не получится
Твою боль ни водкой, ни дракой,
Ты за нас воевал, хватит мучиться,
Офицер, а выглядишь битой собакой.

Скажи, почему душой ты все там,
Ты думаешь, ты здесь не нужен?
Неужели раз в час двести грамм
И покой будет точно заслужен?
 
Ты знаешь, прошлое тянет в могилу,
Отпусти его, уже хватит смертей,
Не в бою теперь нужны твои силы,
А чтоб быть отцом двух прекрасных детей.

                (Такие люди не гнутся, они просто в один миг ломаются.
                Моему товарищу,  боевому офицеру.)




Картинка моя.