Мысли

Очкастые Усы
На краешке губ мягко тает твой поцелуй,
Твои прикосновения так легки, и
Невесомым объятием чувства свои мне даруй,
Я прошу, останься здесь и дыши
Со мной одним воздухом на краешке крыши
Сознания нашего. Ты меня не слышишь.
Мы далеко, неблизко. Но так легко
Я взлечу вверх, быть может, меня увидишь.

Сквозь расстояния слышу твои силуэты,
Вижу твой голос, чувствую хриплый смех.
Вряд ли ты это оценишь, тебе же противны поэты
Своею фантазией. Выпадет первый снег
Среди июня. Ты скажешь, что это пух
Летит тополиный. Мне не нравится это.
От поцелуя, летящего вдаль, мне захватит дух.
Всего лишь простые строчки, но мне хватит и этого.

Ты взрослая слишком, я слишком ребенок.
Я - лирик, ты чересчур прямолинейна
В своих ответах. Я как-нибудь, спросонок
Увижу тебя. Но это лишь виденье.
Как пусто звенит тишина в моих легких,
Мне нечем дышать, я задохнулась дымом
Твоих сигарет, тлеющих практически без остановки.
Я обернусь. Не ты ли прошла там мимо?

Дышу, пульс шкАлит у меня под триста,
Мне плевать, сердца нету, не умру.
Я жду тебя почти как Граф Монте-Кристо
Своей мести, разрывающей судьбу
Практически в клочья. Нужна ты мне очень
Сейчас, когда на улице полощет дождь.
Твой выстрел в душу был слишком неточен,
Попала в дыру именуемой "сердце". Ложь.

Там было не пусто, там что-то хранилось
Мною на протяжении двух лет.
Теперь обитаешь ты там, а прошлое все забылось,
Сейчас там еле заметный теплый свет
Свечи, которую зажгла во мне ты.
Помоги, прошу тебя, не оставляй надежды
Мне на воспоминанья. НовЫ все мечты,
Желанья все безбрежны.

Будь со мной, не отпускай мою руку.
Слышишь, в тебе теперь мое сердце,
Покалеченное мною сквозь адскую муку
Разлуки с тобой. Мне просто некуда деться.
Сквозь расстояния слышу твои силуэты,
Вижу твой голос, чувствую хриплый смех.
Отныне с тобою мы лирики-поэты.
Мы пишем любовь, смеясь печали вслед.

Ты так далеко, однако, я близко -
Лишь руку протяни, я буду с тобой.
Мне говорят, что я упала так низко
Но мне плевать, я стала весной.
Твоей.