не люблю тебя, осень

Наталья Доровская Артеменкова
       Не люблю тебя, осень. Я зябну, грущу и болею,
       Потому что ты всюду и кажется, что навсегда.
       Каждый раз, проходя по безлюдной кленовой аллее,
       Я тебя не люблю. А навстречу идут холода.
      
       Мерзнут клены мои - неразумные, бедные братья.
       Тянут руки к огню и пока не боятся огня.
       Как мне их уберечь? Сколько листьев смогу подобрать я -
       И сама, будто лист. Подберет ли хоть кто-то меня?
      
       Не люблю тебя, осень! Мне кажется, я пропадаю,
       Растворяюсь в тоске и от этого страха бегу
       По опавшей листве, а она, мне к ногам припадая,
       Умоляет о чем-то, а я ничего не могу.