Признание факта

Виктор Бугаев-Камчатка
                Посвящается Татьяне Т.

Ручьи стекают со склонов
Озеро полно водой
Это – конец июня
Мне одиноко с собой.

Нерка… Истоки в раскраске.
Нерест – рыба пришла.
Чаек звонок телефонный
Пропущен… Такие дела.

Думал, что времени много.
Думал, что завтра – уж с ней.
Все наверстаю потом я…
Ошибся – любовь не при ней.

Все мы теряем контакты,
Если в разлуке сполна,
Но получаем «де факто»:
В финале – любовь ведь прошла.

Нет причин для развода,
Нет причин для любви,
Всё изменилось в природе,
Отстали от поезда сны.

Делаем вид – всё прекрасно
И ожидаем весны.
Но знаем, что это напрасно –
Любовь потеряли мы.

И просто  всё происходит,
Уже – далеки от мечты.
Юность – она не приходит,
Лишь в детство впадаем мы.

Ветер гоняет тучи,
Их шквалы полны водой.
Это уже октябрь...
Последний, пожухший, мой.

Вижу красивую женщину,
О чем-то мечтает она.
Это ведь та «малышка»,
Что разлюбила тебя.

                17 июня 2013 г. (мысли 2012 г.)