Мамины Сказки и Сказка моя!

Вячеслав Вангрет
    (отрывок из раннего)
...
Я помню Сказочные Сны,
Мир заколдованного Сердца:
Когда в живых лучах печИ,
Храня от предвечерней мглы-
Ты уводила в Сказку Детство!

И оживали в полу-мгле
В лучах скользящих по стене
Виденья добрые и злые:
Под тайный шорох в полутьме
-Такие яркие,живые!

Что затаив с братишкой вздох-
Мы зачарованно молчали:
Переживая за Добро,
С Героем побеждали зло-
Мы в Сказках мудрых подрастали!
...
Я помню те Святые Дни
Теперь уж Сказочного Детства...
  В Знак Благодарности прими
  За гранью роковой черты-
  От Сыны,Мама,Сказку Сердца:

"В Краю Сибирском* на земле
Где мир всегда в цветах душистых
В одной прославленной Стране
Жил с доброй Матерью мальчишка.

Не знал он в раннем детстве зла
Не ведал горестей,печалей:
Был соткан Мир в лучах Добра,
Любви,Сердечного тепла..-
Руками,что его ласкали!

И он любил ручьём звеня,
В душистых травах утопая
Дарить доверчиво себя
Тому, Кто-Свет и Радость Дня;
Кому родное он-Дитя...
-Лжи Сердце Детское не знает..
  (Продолжение-в архиве)
------------
*-Красноярский Край г.Минусинск
...                С.В.