Ручей

Владимир Микушевич
Я среди солнечных лучей
Среди лесных цветов
Бегу, ничей, но я ручей:
Служить я вам готов.
Я небу зеркалом служу,
Светила к вам веду;
Вам солнце ночью покажу,
А ясным днём звезду.

Безоблачная кутерьма –
Мой танец при луне;
Одно и то же свет и тьма
В моём тревожном сне.