Слезою дождь пролился

Петр Котельников
Дождь прошел, как радостные слезы,
На листве и веточках повис.
Уцепились капли за березы,
На осинках покатились вниз.

И осина в том не виновата:
Ветра нет, а дерево дрожит….
Свойство это рождено когда-то –
Без него осине не прожить.

Сред деревьев нет печальней вида:
Плачет часто – только и всего!
Но не гложет дерево обида,
Что судьба такая у него.