О чуде

Денис Вавилов
19.10.2012

Вдыхав несмело юные черты,
Я развенчал страданья нежных пар.
И ты - манишь меня так,ты!
Как сладостное пение фанфар.
Как упоительный мёд,алых-пряных роз.
Ты так чиста - как небо по весне.
В миру елейных и слащавых грёз,
Я гость зашедший побывать извне.
В пьянящий и зелёный вечно мир,
Блистающий на солнце как сапфир,
Он был заполнен песнью тысяч лир.
И ласково кружили соловьи,
Вторили лирам песенки свои.
И бабочки кружили надо мной,
Танцуя танец венценосный...Стой!
Дрожит как паутинка на ветру,
В листе роса;дыханье не сопру,
И нежно так,в ладони соберу.
Кристально чистый,гармоничный стан,
В ладонях затерялась ты;Чурбан!
Чарующую нежность красоты,
Хотел присвоить,ах невежда!Ты...
Утратил совершенство из перстов,
Ты стыд,о стыд поэт для праотцов.
Не смеющих и близко подойти,
На протяженье своего пути,
К прелестнейшей из мировых красот;
И так - всяк день под тению забот,
Теряем бдительность и чистоту души.
И ночью,даже утром не пиши;
Ах,не прийдёт - повторно не прийдёт,
Строфа печальная её уж не вернёт,
О чём ты только думал - идиот?
Ты совершенство - каждый твой изгиб,
Я мыслю повсечасно о тебе.
Но страх - виной к перстам моим прилип,
Обидно боюсь сделать и тебе.
Не разрушать же право чудеса,
Прекраснее которых не сыскать.
Их создавали - сами небеса,
Вдали,вдали от вас благоухать.
Бояться не увидеть и ранить,
И потеряв ту тоненькую нить -
Опять искать,чудесный сад искать.

Не мыслит чудо:быта и гнобья,
И ханжества под полною луной.
И лишь на расстоянии с тобой,
Тебе вновь нужен - становлюсь и я.