детское

Людмила Чидилян
В лесу у теплой речки резвились две овечки -
Подружки-хохотушки, красавицы двора.
Завита шерсть в колечки у черненькой овечки,
Блондинка без завивки:"Не хочется, жара!"

"Ах, где найти местечко,- лукавила овечка,-
Чтоб нас не окликали и не смотрели вслед?!"
"Да, быть красивой тяжко, подруженька-бедняжка,
Но, видимо, на свете такого места нет!"

И вдруг расхохотались, по травке покатались,
Сорвали по ромашке и побыстрей домой!
Где ждет подружкек наших задумчивый барашек.
И каждая считает:"Жених, конечно, мой!"