Есть смысл

Михаил Шишов Другой
*не помню, когда я это написал. где-то с месяц, наверное*

Я учусь не кричать и не думать о боли,
Что смерть однажды придёт повидаться мною.
Что однажды настанет этот чудный денёк,
Когда я стану собой и не буду одинок.

Это чувство приходит и уходит опять.
Оставляя меня тихо здесь умирать.
И когда я уже готов вскрыть себе вены,
Оно является вновь, запинаясь о стены

Каждый знает, что где-то его любят и ждут
И что если будет плохо, он найдёт там приют.
Что его обогреют и будут все утешать,
Что никто не прогонит одного умирать.

А когда я уже слышу, как смерть идёт по ступеням,
Меня кто-то зовёт. и я в этом уверен.
Мои руки дрожат, разрываются вены.
Она смотрит на меня сквозь бетонные стены.

И когда к горлу подстаёт этот страшный комок,
Я вдруг понимаю, что я не одинок.
Что ещё есть такие люди, к которым можно прийти,
Что есть смысл идти дальше, всё дальше идти.