Мартовское лирическое...

Александр Ойойёжик
Весна, смеясь, сдаёт нам карты...
Изволь играть, хоть прикуп плох!
Опять пришло 8-е Марта,
Всех нас, мужчин, застав врасплох...

Да, карт расклад не в нашу пользу-
На улице метель, зима,
И уйму денег стоят розы...
Похоже, мир сошёл с ума!

Судьбе-злодейке мы покорны,
Нас снова испытанье ждёт,
И вспоминаю я упорно
Слова, забытые за год...

Как трудно выразить словами,
Они так часто просто звук,
Всё море чувств к подруге, к маме,
И к просто женщинам вокруг!

Есенин? Пушкин? Примитивно -
Запомни и, гордясь, читай...
Красиво. Пошло. И противно.
Так сможет даже попугай!!!

Ведь мы не попугаи с вами?!
Слова свои ищу я вновь...
И, право слово, нам делами
Умней доказывать любовь!!!