Социализм давал общественное право

Варуб
Социализм давал общественное право.
Капитализм такое право отобрал.
Наобещал без совести лукаво.
Лишь новые игрушки людям дал.

Социализма имел общественную славу,
И были у людей в том обществе права.
В нём право личного немного мало стало,
Решали коллективом в обществе дела.

По плану строили заводы пятилеток,
Со школы в коллектив объединив.
Кто октябрёнок был, кто пионер из  деток.
Всех вместе их в отряд определив.

Социализм всё строил для народа,
Начальникам хватало лучших благ.
Капитализм пришёл, всё стало так убого,
Народ в нём жадный стал, друг другу враг.

Капитализм дал личное всем право,
Общественное право отобрал.
Он разогнал все коллективы у Державы.
На мелкие кусочки разорвал.

Вернуть бы людям вновь общественное право,
И с правом личным их соединить.
Тогда бы люди все смогли любить Державу.
Нашли бы путь, в котором вместе жить.

Лишь Реализм даёт такое право,
Где вместе все и каждый лично сам.
Решают, управляют в жизни здраво,
В стране любимой строят душой храм.