Тоска

Одомий
           ТОСКА...

Сегодня, очень грустно и тоскливо.
Удар судьбы, предназначенной мне,
Впиваясь в мою душу, крикливо
Ворожит о моём, о последнем дне...

Чудно Господь, творение твоё;
В хвори или в счастье  моя душа,
Катятся слёзы из глаз, горе-то моё,      
Но покой ступит в сердце тихо не спеша.
 
Нет истории печальнее, если сломлен дух,
От сборищ и болтовни  клятвой навек.
Стелющий  розами путь, но режущий слух,
You stranger,you stranger-  чтобы я усёк.   
               
Теперь я чужой и живу на чужбине.
Никому нет дело, до моей душевной боли.
 Всё ли так печально сэр, али кажется мне
Злой рок учинил обряд, поразив моей воли?

Не надо нечего менять, пусть все идет, как идет,
Не напрасно же истрачен людской труд.
Но сердечное – сердца  так тревожно бьет,
Буд-то чуя под ногами гнилой, болотный пруд.

Может, я сплю, и это кошмарный сон
Низ послан, испить чашу за грехи чужой.
Предков моих, аль братьев молочных и он,
Создатель души верховный, суд свершает свой?