Блюдце с чёрной окаёмкой

Быданов Антон
Я подарю тебе печаль
На блюдце с черной окаемкой.
И пусть манит пустая даль
Простым словцом иль фразой ёмкой,

Ты станешь вдруг неуязвим!
Посулов громких и беспечных
Тебя уже не вскружит дым
Средь жизни бледно-скоротечной.

Ведь слеп бывает тот один
Кто в счастия укрылся саван.
Его извечный господин -
Пустых надежд и грёз отрава.

И только тот, кто знает боль,
На мир взирает ясным оком!
И насыпая в раны соль,
Он сам растит в себе пророка.

Печаль - мой самый лучший дар,
Сокровищ нет ценней на свете.
И чувств других душевный жар
Погашен будет чувством этим.