Разговор с морем

Светлана Талызина
Здравствуй,  море!
Нет, всё хорошо, я не горе
Пришла с тобою тут обсуждать,
Слушай, море, ну вот ты опять,
Подожди мне уставшие ножки ласкать
Дай тебе рассказать,
Слушай, море, средь волн уносимых
Ты видело всех этих мнимых
Всех пустых, всех галимых
КРЕАТИВЩИКОВ жизни 21 века?
Нет, чисто для смеха,
А не ради злорадства,
И не чтоб надругаться,
Я тебе хочу намекнуть,
У кого сейчас легкий путь,
Те, кто часто тебя навещают,
Здесь дома покупают,
И ты им страшно приелось,
Говорят, что к тебе им не очень хотелось,
Вовсе не так, как мне
Ногами впиваться в камни на дне,
Но они всё равно приезжают,
Матерятся, жрут, пропивают,
Сорят,  ржут, дерьмом зарастают…
Все эти воры, все эти убийцы,
Бесчувственные кровопийцы
Бездельники, идиоты,
Те, что противны  до рвоты,
Мамины сукины дети,
Что дорвались  и зажрались на этой планете,
Тем, что на блюдечке все досталось,
К слову, тут мысль закралась -
Блюдечко это ими и разбивалось
По прошествии неблагодарных лет;
Те, что не знали ни сколечки бед,
Все эти мечтающие стать актрисами,
Поэтессами, режиссерами, чьими-то кисами
За чужие средства,
Те, у кого не было детства,
Кто родились сразу взрослыми,
с небывалыми запросами...
Хотя, море, прости, что это я вдруг
Рисую тебе языком
Да словесным песком 
Этот порочный круг?
Стоит ли обсуждать, -
Разговор ни о чем,
Нам ведь вдвоем
Не обуздать
Это зомби нашествие,
Извечное бедствие, -
Может, время такое -
Скотское, не живое?
Да нет, вроде было всегда,
Та же самая слепота.
Что ты, море, я не устала,
Нет, меня не скомкало, не сломало,
Не переживай,
Я найду свой рай
Рано или поздно...
Небо , сегодня, очень звездное,
Давай лучше о нас,
Времени мало, всего час,
А потом снова год разлуки.
На прощанье поцелуй мне руки
Прозрачными пузырьками,
Чистыми, как роса туманными днями,
Совсем не такими,
Совсем другими,
Чем  те, с которыми я живу
Вдали от тебя.

17. 06. 2013г.