Времена года. Осень

Сергей Земелев
               

Сентябрь- бархатный сезон
Он- и поэзия и проза
Отцвел на грядках эстрагон
Благоухает еще роза


От отдыха не отошел народ
В рабочий ритм впасть не стремится
Но к делу за такой подход
Начальство, почему-то, злится


Шагает бодро в школу детвора
Учиться ей теперь до гроба
Да, жизнь  жестокая игра
Не мамкина комфортная утроба


Октябрь-десятый месяц года
И осень в полном уж разгаре
Все чаще портится погода
Но изобилье на базаре..


На фоне спелых огурцов
Крещендо- грустные мотивы
Господствуют среди цветов
Багряно-желтые отливы


Ноябрь-собран урожай
В саду , на поле и участке
Ура, виват,лехайм, банзай
Готовится деревня к спячке


И грусть- тоска съедает нас
Ах, несмотря на все старанья
Неумолимо каждый раз
Приходит время увяданья