Времена года. Зима

Сергей Земелев
Декабрь- на улицах всё меньше  люда
Мороз,сосульки и метель
И небо, серая паскуда,
Предпразничная канитель



Делам подводят все итоги
Чиновник,бизнес и народ
Да наплевать на все тревоги
Нам с новым счастьем ,в Новый Год



Там ждут великие свершенья
Мы далеко вперед рванём
Нет ни малейшего сомненья
За горло счастье,мы возьмём



Мы  с детства верим в эту сказку,
Но,чтоб её осуществить
Нам нужно верную подсказку
От феи доброй  получить



Как славно в январе гуляем
Всех праздников не перечесть
Аж дважды  Новый Год встречаем,
Чтоб больше выпить и поесть



Сплошные пьянки да гулянки
Потех весёлых кутерьма
Быстрее ветра мчатся санки
Спасибо, зимушка-зима



И пусть у нас порой с похмелья
Болит немного голова
Нам по плечу любые зелья
Нам всё, ребята, трын-трава



Февраль- зима уж на исходе
Пора старушке на покой
Чего не скажешь по погоде
Студённой, ветренной и злой



Замкнулся круг, мы точно знаем,
Что за зимой весна придёт
И снова сердцем воспылаем
И снова нас любовь зажжёт



Цикличность-главное в природе
И с ней в ладу должны мы жить,
Но свойственно людской породе
Пытаться  что-то изменить



Да, тот кто создал мироздание
Быть может и не всё учёл
И людям подарив сознание
Не той дорогою пошёл



Эх человек, тебе не ясно?
Ты не творец,а лишь венец
Ну, что менять, всё так прекрасно
Живи и радуйся,глупец