Школьные годы

Юрий Фатиев
Снова с волненьем вхожу в этот дом,
С детсва  знакомы мне светлые своды,
Память встречает за каждым углом
И возвращаются школьные годы.
Школьные годы прекрасные,
Ленточки в косах атлассные
Так привлекали ребят,
Жаль, не воротишь назад,
То, что когда -то не стало судьбой...
Нет. Память в сердце осталась живой
Долгие годы.

Взгляд из под книжки на тот завиток,
Спелой пшеницею дар от природы
Что в ярком свете прилёг на висок...
Как талисман на все школьные годы.
Помню походы воскресные
В тундры просторы окрестные,
Или на лыжах зимой
С горок катались с тобой,
И, как горел, прикоснувшись рукой
К той, что навеки забрала покой
В школьные годы.