Облака

Тамара Сафронова
          

В небе плывут облака,
По ним протекает река,
Я сижу на берегу
В небе рыбу стерегу

В этом облаке карась,
Я хочу его украсть,
Вот закинула крючок
И смотрю на поплавок.

Поплавок слегка качнулся,
Резко в воду окунулся,
Я тащу: « О Боже, стой!»
Там ершишка с пальчик мой.

Осторожненько снимаю,
В облака его кидаю
И берусь за червяка -
Будет язь наверняка.

Снова поплавок качнулся,
Тихо в сторону вильнул
Натянулся, встрепенулся,
Снова в речке утонул.

Много времени проходит,
Все смотрю на облака,
Они тихо проплывают,
Вдаль уносит их река.

Хорошо, но только очень
Искусала мошкара.
Надоела, нету мочи,
Собираемся, пора!

Солнце скрылось за горой,
Облака нашли покой.
Рыбки в речке все остались,
Налегке иду домой.