Новогоднее

Даша Сороко
Люди опять куда-то спешат
В предпраздничной суете.
А я изменилась – улыбка не та,
И мысли уже не те…

Тихо скрипит первый зимний снежок,
Ходят продрогшие кошки.
В дом я зайду, в угол брошу ключи
И прикорну у окошка.

Два, три, четыре…двенадцать шагов
Сделают стрелки в часах.
Я улыбнусь, выпью кофе глоток
И вновь утону я в мечтах.

Праздник, подарки, любовь и снежки…
Рядом пригрелся мой кот…
И только снежинки за серым окном
Молча ведут хоровод.