Кукла

Даша Сороко
На улице стемнело и стало тихо-тихо
И слезы, как по струнке бежали по щекам.
Я стала много думать, я стала мало верить.
Не стала огорчаться каким-то пустякам.

Я стала неживая, я стала будто куклой
Набитой то ли ватой, то ли папье-маше...
Умею разговаривать, порою, даже думать,
Но пусто мне на сердце и холодно в душе.

Я кукла, но я тоже имею много функций,
Коль взял меня ты с полки - теперь ты уж держись.
Прости, я просто кукла: пустая, без эмоций.
Прости, я просто кукла. Ну а хозяйка - Жизнь.
                8 ноября 2012 г.