Преступление Отелло

Юрий Фатиев
Венеция. На белых простынях
Душил несчастную рассудком озверелый,
Запутавшийся  в ревности тенях,
Душой убогий-  "чёрный дож"  Отелло.

Неправый суд жестокая рука
Вершила без стыда и без скандала...
Нам нот фальшивость донесла строка
В созвучье двух разбившихся бокалов.
16.06.13.Ю.Ф.