до зимы

Гульсара Туктарова
До зимы - зарницы летние,
До любви - рукой подать,
Завтра яблоки запретные
Станут ветви наклонять.

Всхлипнет старая калитка,
Ночь накинет тёмный плат,
Лунной высветив улыбкой
Чей-то вздох и чей-то взгляд.

Я зайдусь тоской нездешнею,
Притаившись в том саду,
Где счастливые и грешные
Тени яблоки крадут.

Лишь одну мечту заветную
Загадаю в звездопад -
До зимы - любить по-летнему
Этот мир и этот сад.