Послание из Мира Теней

Мисс Деменция
Искомканы фразы из яда, гноятся в ноябрьской стуже
И тихо ступают мгновенья по чёрной тропе горизонта.
Иди же ко мне, не противься, иначе всем будет лишь хуже.
Устала стоять в одиночку на первой линии фронта?
Я дам тебе радость истомы, я дам тебе кучу созвездий
И мой поцелуй будет лёгок, как ветер, дарующий силу,
Чтоб вышвырнуть прямо из сердца куски окровавленных лезвий,
Ведь эти геройские муки давно нам двоим опостыли.
Ты в силах зажечь во мне пламя, я в силах соткать тебе крылья
Из чёрной холоднейшей стали, укрытые латексом, блеском.
Уйти от жестоких видений, взлететь над истоптанной былью
Под синим чарующим небом, под дико грустную песню.
В болоте рутины и скуки, охвачена липнущей ленью,
Ты видишь меня в этот вечер и снова молчишь почему-то.
Давно уже хватит бояться меня и моих предложений,
Ведь я лишь твоё отраженье в чернеющем зеркале смуты.