Про зверя

Мисс Деменция
В далёком царстве, где народ так любит мясо и меха
Граничит с бездной мрачный край, в холмистом царстве среди мха.
Там плачет зверь на склоне гор, утратив жизнь в пылу дождя.
Тот, кто умеет так любить, но не умеет столько ждать.
Без сил упав, погряз в грязи, и ожидает свой исход.
При мысли, что всё было зря - его бросает в знойный пот.
И он встаёт, и он идёт наперекор своей судьбе,
Хотя на небе ни звезды, хотя не жрут его нигде.
Упасть, забыться и уснуть - приятным и недолгим сном,
Чтоб в неге сладкой умереть. Чтобы не думать, что потом...
Что стоит вечности простить его ошибки, дав тепло?
Но только темнота внутри, а за чертою - ничего.